장수식품 대추, 노화 방지 면역력 강화 탁월

마스운영진 0 1,606

 

대추.jpg


 

늦가을의 정취를 느끼며 건강도 챙길 수 있는 식품이 바로 대추다. 대추를 50g 정도 먹으면 비타민C 하루 권장량의 31%를 섭취할 수 있다. 비타민C는 철분의 흡수를 도와 빈혈을 예방한다. 항산화기능도 있어 노화를 늦추는데 도움을 주고 면역력을 증가 시킨다.

대추 1회 분량(50g)에 함유된 식이섬유는 하루 권장량의 8.57%에 해당한다. 소장에서 콜레스테롤을 흡수해 몸밖으로 배출한다. 지방의 흡수속도를 늦추고 배설을 촉진함으로써 몸 안에 지방이 쌓이는 것을 막아준다.

엽산도 많이 들어 있다. 적혈구의 생산을 도와 악성빈혈을 방지하며 상처회복에도 도움을 주는 성분이다. 대추를 살 때는 잔주름이 많고 붉은 색이 많이 도는 것을 골라야 한다. 알이 굵고 단맛이 강한 것이 좋은 대추다.

, , ,

Comments

카테고리
최근통계
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 48 명
  • 어제 방문자 84 명
  • 최대 방문자 355 명
  • 전체 방문자 224,158 명
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유